おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
インスタの手軽さに、ついついブログ更新が滞ってしまいました(反省)
インスタをされている方、こちらでも繋がれたら嬉しいです。
よかったらフォローお願いします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
大雪に見舞われた先週は、
「肉まん・あんまんレッスンレッスン」は日程変更させていただき、
塩パンレッスンが続きました。
寒い中、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
お車や自転車で、
そして電車を使って多摩、横浜、相模原、湘南と遠方からお越しくださる生徒様が多かったのですが、
皆さん余裕を持って家を出発してくださったようでいつもと変わらず10時にスタートすることができました。
レッスンがスムーズに進むようにご協力くださり感謝します![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnie-piano/5334.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnie-piano/5334.gif)
外は冷え込んでおりましたが、
日差しが差し込むお部屋の中は暖かく、
楽しくパン作りが進みました♪
3年前とは少し成型を変えてます。
その時ベストと思う配合と成型方法で
ドンドン進化させていきますよ。
綺麗に整ったパンを見て、
焼く前からみんなでワクワクが止まりませんでしたね
期待通りの焼き上がり♪
皆さんが綺麗に作りたい!という気持ちと丁寧な作業が
完成度の高さに繋がりましたね。
バターがしみこんだパン生地はふわっと柔らかく、
底の部分はカリカリになって、
場所によって2つの食感が楽しめるのも美味しいポイントです。
早速おうちで作ってくださった生徒様も。
是非おうちパンの一つに加えてくださいね。
*グループレッスン(4名様)ご希望の方は日程ご相談ください。
*お好きなパンを選んでご受講いただけますので、合わせてご相談ください。
過去のメニュー一覧→こちらをご覧ください。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
*4月からNHKカルチャー町田教室でアイシングクッキーレッスンを担当させていただことになりました。
4月~6月までの全3回コースになります。
初心者さん対象で月ごとにテーマを決め、アイシングの基本からアレンジ編など、毎回新しい技術を入れて可愛いクッキーを作っていただきます。
春をテーマにしたアイシングクッキー、既にサンプルも出来上がり、レッスンに向けて担当の方と準備を進めてます。
レッスン日・内容など詳細が決まりましたら改めてご案内させていただきますね。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子