「皮が美味しい!」肉まん・あんまん♡ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

 

こんにちは。

おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 

ご訪問いただきありがとうございます。

 

今週は「肉まん・あんまんレッスン」が続きました。

 

体調を崩しやすい時期ですが

お休みが一人もいない素晴らしさ♪

 

月に一度のパン教室が唯一の癒やしの時間で楽しみなので、

ご自身だけでなく、

家族も体調崩さない様に気をつけてくださっているとのこと。

嬉しすぎます(>_<)

 

今週はご新規様から

お教室が始まった当初(8年前!)から通ってくださっている生徒様、

全員が初めましての日もありましたが、

みんなで和気あいあい、時には真剣になってのパン作りとなりましたニコニコ

 

 
3種類の成型方法をご紹介しているので、
ご自身のレベルにあった成型で作っていただいています。
 
どの日も「お花型」成型が一番人気でしたね♪
 

 

パン教室始まって以来オーブンを使わず、

蒸し器を使った「蒸すパン」のレッスン。

 

 

 

普段は水分を飛ばしながら焼くパンと正反対で、

蒸気がモクモク立つ中で蒸すという肉まん・あんまん。

 
蒸し上がった時にフワフワ柔らかくて美味しい生地なるように
材料の配合・水分量を普段のパンとは変えています。
 
だから「皮が美味しい~」という声を聞くと嬉しくてね(^^)
私にとって最高に嬉しい言葉です♪
 

 

 
今年最初のレッスンメニューで、
皆さんの美味しい笑顔がたくさん見られて幸せな一週間♪
 
まだまだ寒い日がつづきますので、
おうちでも是非お試しください(^^)
 

《募集中のレッスン》

空席のあるレッスンのみ掲載しています。

 

単発レッスンですので

初心者さんから経験者さんまでどなた様でもご参加いただけます。

 

 

1月のワンデーレッスン

*全日満席になりました。

 

2月・3月のワンデーレッスン

*ヴィエノワレッスン

2月16日(金) 残1席(駐車場 ○)

22日(木) 残1席(駐車場 ○)

3月7日(水) 残1席(駐車場 ○)

2018-01-13_17.07.46.jpg

 

*お花絞り~多肉植物~

2月27日(火) 残2席(駐車場 ○)

3月15日(木) 満席

 

レッスンの詳細はこちらをご覧ください。

 

お申し込みはメールフォームよりお願いします→

 

*グループレッスン(4名様)ご希望の方は日程ご相談ください。

*お好きなパンを選んでご受講いただけますので、合わせてご相談ください。

過去のメニュー一覧→こちらをご覧ください。

 

*4月からNHKカルチャー町田教室でアイシングクッキーレッスンを担当させていただことになりました。
4月~6月までの全3回コースになります。
初心者さん対象で月ごとにテーマを決め、アイシングの基本からアレンジ編など、毎回新しい技術を入れて可愛いクッキーを作っていただきます。
春をテーマにしたアイシングクッキー、既にサンプルも出来上がり、レッスンに向けて担当の方と準備を進めてます。
レッスン日・内容など詳細が決まりましたら改めてご案内させていただきますね。
 

 

 

 

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)

 

fleurirpan 深堀咲子