こんばんは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
レッスンは来週から始まりますが、
春のレッスンに向けての試作やレシピ提出などで
私も今日から始動です。
今月のレッスンメニューの「肉まん&あんまん」、
具材が入ったパンは、
どうしても具材メインで、まわりのパン生地は脇役な感じがしてしまいますが、
私的にはパン生地をメインにしたい(笑)
パン生地が美味しいからこそ具材の美味しさも引き立つと思います。
だから今回の肉まん&あんまん生地は
皮だけでも十分美味しいんです!
私の自慢の配合です。
今までにない材料の配合で、
いつもパンを作っている方にすると
ちょっと驚くレシピかもしれません。
新たなパンの面白い世界をお伝えしたいと思います(^^)
こちらは我が家の今夜の晩ご飯↓
お正月料理にも飽きてきたころ!?なので、
気分を変えて中華にしてみました。
「花巻&豚角煮」
こちらは具材を包まず、肉まんの皮生地をくるくる巻いて蒸し上げました。
ふっわふわで柔らかく、しょうがを効かせたトロトロ豚角煮を包んで
チャイニーズバーガーにしていただきます。
今回のレッスンでは花巻は作りませんが、
同じレシピでこのようにアレンジも楽しんでいただけますよ。
参加してくださる皆様、
お楽しみにしてくださいね(^^)