湯気が恋しくなる季節♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
ご訪問いただきありがとうございますWハート 
 
秋から冬は温かな湯気が恋しくなる季節♪
 
このところの寒さで早くも蒸籠の出番が(^^)
 
お肉やお魚、お野菜を蒸籠にのせて蒸すだけで
美味しさがUpしますし、
なにより食卓にそのまま出せて食卓も華やかになるのも嬉しい♪
 
 
今日はおやつ作りで活躍してもらいました。
黒糖香る「利休まんじゅう」

 

これは短大時代の調理実習で教えてもらったレシピですが、

作りやすいうえに美味しくて✨

 

とても良い特別なレシピなので

当時の実習レシピは20年たった今でも私の宝物として大切に残してます。

 

それにしても蒸籠もレシピもかなり年季が入ってきましたっ汗
 

 
そんなレシピで作ったお饅頭、ふっくら蒸し上がりました。
 
 
まだ熱々。
でも蒸したてが一番でしょ♪ということで
熱い緑茶と一緒にふうふうしながらいただきました。

 

 

 

【募集中のレッスン】

 
11・12月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
 
*12月のクリスマスパンは満席になりました。
 
4名様でのグループレッスンご希望の場合、
日程調整可能ですのでご相談ください。
 
 
【外部レッスン】 NHKカルチャー 町田教室

 

*へクセンハウスレッスン (親子(小学3年~)での参加可)

12月17日(土)10:30~12:30

 

*オーナメントクッキー

12月19日(火)10:30~12:30

 

レッスンお申し込み・お問い合わせは直接「NHKカルチャー 町田教室」までお願いします。

*予約開始は11月24日~になります

TEL 042-726-0112

IMG_20171102_192758872.jpgIMG_20171102_192736935.jpg

 

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)

 

fleurirpan 深堀咲子