こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4310.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4310.gif)
11月1日より1年間ル・クルーゼアンバサダーとして本格始動しております。
「100年鍋」と言われているほどの丈夫さで、一生モノのお鍋。
そんな魅力をを一人でも多くの方にお伝えしてきたいと思っています。
*クリックするとHPに繋がります↑↑↑
お料理は作り手の技術や素材によって味が決まる!と思いがちですが、
道具選びもとても大切。
良いお鍋と使うと火の入り方、味のしみこみ方、仕上がりまでが大きく変わります。
腕やセンスを上回るひと味違う美味しさ♪を
作り上げることができるんですよ。
ル・クルーゼ=煮込み料理のイメージが強いと思いますが、
実は「蒸す」「焼く」「炊く」も大得意!!
今月のサイドメニューでお出ししている「蒸し野菜」
1㎝程水を入れて、お野菜入れて、フタをして蒸すだけ!の
簡単蒸し野菜ですが、
生徒さんからも美味しい💕と好評で嬉しいです。
これもル・クルーゼの力が大きいと思われます(笑)
熱伝導率の良いお鍋効果でお野菜の旨味や甘みがグッとUPするんですよ。
他には「パン焼き」にも使えたり♪
優しい火のあたりでふんわりパンが焼けますよ。
*マルミット18㎝を使用してます。
煮込み料理はル・クルーゼにお任せしたら間違いなし!
「紫芋のポタージュ」
コトコトゆっくり煮込んだお野菜から甘味がでて一段と美味しいスープが出来上がります。
私はジャム作りにも使用してます。
火通りも早いので短時間で出来るのが忙しい主婦には嬉しいポイントです👍😄
【募集中のレッスン】
11・12月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
*12月のクリスマスパンは満席になりました。
4名様でのグループレッスンご希望の場合、
日程調整可能ですのでご相談ください。
【出張レッスン】花しめ縄レッスン♪
残席わずかになりました。
→6名様(受付終了しました)
12月1日(金)10:00~12:30(予定)
レッスン詳細→ ★
ご予約はこちら→ ★
【外部レッスン】 NHKカルチャー 町田教室
*へクセンハウスレッスン (親子(小学3年~)での参加可)
12月17日(土)10:30~12:30
*オーナメントクッキー
12月19日(火)10:30~12:30
レッスンお申し込み・お問い合わせは直接「NHKカルチャー 町田教室」までお願いします。
*予約開始は11月24日~になります
TEL 042-726-0112
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子