こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
今週は来週から始まるパンレッスンの最終チェックをしてます。
材料や配合を変えてみたり、
成型方法を変えてみたりを繰り返し・・・。
目指すは、
誰でも美味しく作れるレシピをお伝えすること。
パン作りの基本はしっかりと守りながら、
自分のこだわりをプラスして。
もっと作りやすく、
もっと見栄え良く、
もっと食べやすい。
毎回もっともっとを求めて試行錯誤。
ようやく全レッスンメニュー、
私の中でグ~!サインが出せるレシピになりました。
いつもギリギリまで格闘してます(笑)
毎回試作中は
同じパンを何度も繰り返し焼くのですが、
いつも「このパン美味しい~」と喜んで頬ばってくれる家族にはありがとうの気持ちでいっぱいです。
ジェットコースターの様に心の気分がコロコロ変わる思春期の難しい年頃の子供達でも、
目の前に焼き立てパンを差し出すと
途端にご機嫌になってしまう♪
手作りパンって何て最強なの~!
と今更ながら強く思うハハです。
「パンクラス」・「パンとお菓子のクラス」共に
有り難いことたくさんの方にお申し込みいただき満席となっております。
ご参加くださる全員の方に喜んでもらえるレッスンになるようがんばりますね。
楽しいひとときを一緒に過ごしましょう♪
【募集中のレッスン】
9・10月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
【パンクラス】・【パンとお菓子のクラス】は満席になりました。
キャンセル待ちも受付中です。
【ハロウィンベーグルレッスン】日程追加しました。
10月18日(水)残1席(駐車場 ○)
10月23日(月) 残1席(駐車場 ×)
レッスン詳細はこちら→ ★
ご予約はこちら→ ★
【ハロウィンアイシングクッキーレッスン】
10月16日(月) 残2席(駐車場 ×)
10月19日(木) 残1席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら→ ★
ご予約はこちら→ ★
*資格が取れる認定講師講座
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子