思い立ったらすぐできる♪ぷるんぷるんの餡わらび餅 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんばんは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
夏に食べたい和スイーツ♪
 
「餡わらび餅」を作りました
 
 
わびもちの材料はわずか3つ。
わらび餅粉・お砂糖・水のみ。
 
作り方も
鍋に3つの材料を入れてよく混ぜてから、透明になるまで火にかけるだけ。
 
材料も作り方もシンプル。
おうちおやつは手軽さが一番嬉しいですよね♪
 
私のレシピは水分を多めでぷるんぷるん度をUPさせてます。
これでまるで本わらび粉で作ったかのような食感に(^^)
 
あとは大好きな粒あんをクルンと包んでアッという間に完成です。
 
 
優しい甘さの和菓子には、
ちょっぴり渋めが美味しい、濃いめのお茶を淹れて♪
 
香ばしいきな粉をたっぷりふっていただきます。
 
つるんとした喉ごし、食後のデザートにもぴったりです。

 
 
甘ーいお菓子を食べている時、
これぞ至福のひとときペロリ
 
よし、明日もがんばろう♪
 
 
 

 

 
 
【募集中のレッスン】
 
9・10月のワンデーレッスン
 
 

 
 
 
資格が取れる認定講師講座
 
 8月・9月 パイプドフラワー専科講座 開講します。
一緒に学びませんか?
 

*8月平日クラス

8月9日(水)レッスン①

23日(水)レッスン②

9月6日(水)レッスン③

9月13日(水)レッスン④

 

9月土日クラス

9月下旬からスタート予定。

 
 
*2017年9月~認定講座生徒様募集中♪
お一人様から開講いたしますので
  日程はメールにてご相談ください。
 

 

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)

 

fleurirpan 深堀咲子

 

 
 

 

こちらもフォローしていただけると嬉しいです♪

Instagram