こんばんは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
夏に食べたい和スイーツ♪
「餡わらび餅」を作りました
わびもちの材料はわずか3つ。
わらび餅粉・お砂糖・水のみ。
作り方も
鍋に3つの材料を入れてよく混ぜてから、透明になるまで火にかけるだけ。
材料も作り方もシンプル。
おうちおやつは手軽さが一番嬉しいですよね♪
私のレシピは水分を多めでぷるんぷるん度をUPさせてます。
これでまるで本わらび粉で作ったかのような食感に(^^)
あとは大好きな粒あんをクルンと包んでアッという間に完成です。
優しい甘さの和菓子には、
ちょっぴり渋めが美味しい、濃いめのお茶を淹れて♪
香ばしいきな粉をたっぷりふっていただきます。
つるんとした喉ごし、食後のデザートにもぴったりです。
甘ーいお菓子を食べている時、
これぞ至福のひととき![ペロリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ys/ysyk-meal/2301928.gif)
![ペロリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ys/ysyk-meal/2301928.gif)
よし、明日もがんばろう♪
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fleurirpan 深堀咲子
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