こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/3122.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/3122.gif)
私事でバタバタとしていた7月ですが、
ようやく平常運転に戻りました。
そんな中でも時間を見つけてパンとお菓子作りをしてましたが、
どうやら私は作っていない時でも
四六時中考えているようです(笑)
こんな配合で作るとどうなるのかな?
こんな形にしたらどうだろう?
あの具材をトッピングしてみよう!
まずは頭の中で考えて、
実際作って見る!
自分の目で、自分の手で1度試してみないと気が済まない性分のようで・・・(笑)
でもやっぱり作るのが好きなんですよね(^^)
その分たくさん失敗をして遠回りしてますが、
その経験がレッスン時には大いに役に立つのです。
たくさんのパンを作りたかった今日は、
1度に何種類ものバリエーションを楽しめる「万能生地」を使ってパンを作りました。
甘いパン、調理パン、そのままシンプルなままで。
本当に使える賢い生地です(^^)
珍しく和風なパンの「ネギ味噌パン」
娘からのリクエストパンの「シナモンロール」
私が好きな「ふんわりフォカッチャ」
みんなが好きなパンを同時に作れるのが一番嬉しい♪
こんなにたくさん作っても、
塾弁で娘がパンを持っていくことが多いので、
きれいさっぱりなくなります。。。
息子は林間学校へ、
娘は習い事へ、
そして主人も帰りが遅く、
今宵は贅沢な一人時間がたっぷり(^^)
ちまちまお花絞りでも楽しみます。
【募集中のレッスン】
*7・8月のレッスンは『プライベートレッスン』と『認定講座』のみの開講となります。
ワンデーレッスンはお休みです。
次回のワンデーレッスンは9月になります。
8月上旬にレッスンご案内いたしますのでしばらくお待ちください。
*資格が取れる認定講師講座
8月 パイプドフラワー専科講座 開講予定です。
*2017年8月~認定講座生徒様募集中♪
お一人様から開講いたしますので
日程はメールにてご相談ください。
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*パイプドフラワー専科講座(2017年8月~開講予定)
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子