こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
夏のパン作りはクーラーの中でも、
一人オーブンと格闘してうっすら汗かきながら作るのがいつもの光景ですが、
今年は8月なのにパンがとっても作りやすくて・・・
嬉しいけど不思議な感じです。
それは私だけじゃなく生徒さんも同じようでして。
先日レッスン予約してくださった生徒さんからは、
今月は作りやすくて毎日パン焼き生活してますっ!!
と頼もしいメッセージが(^^)
さらに
最初は新しい習い事を!と思って軽い気持ちで通い始めたパン教室でしたが、
パンを焼くようになって家族が喜んでくれるのが何より嬉しいんです♪
と私まで嬉しくなるメッセージもいただきました
家族や大切な方から
「美味しい~」
「次はいつパン教室に行くの?」とパンを楽しみにする声は本当に嬉しいですよね。
私も自分が好きで始めたパン作りですが、
きっとここまで続けられてるのも
家族や生徒さん、喜んでくれる人がいるからかもしれません。
自分も楽しみ、家族も喜んでくれる♪
小さな幸せの循環
手作りパンのいいところですね。
そんな夏休み中の我が家、
「今日は何パン作るの?」
「今日は何パンでしょう?」
のやりとりが朝の日課になってます(^^)
本日のパンは・・・
この食材↓を使って作る私の好きなパン♪
見た目は地~味で素朴ですが、素材の味が感じられて何度食べても飽きないんです
出来上がりが楽しみです。
【募集中のレッスン】
9・10月のワンデーレッスン
*空席のあるお日にちです。
【パンクラス】
9月19日(火) 残1席(駐車場 ×)
9月21日(木) 残1席(駐車場 ×)
*ハロウィンベーグル(低温長時間発酵パン)
10月18日(水) 残1席(駐車場 ×)
10月23日(月) 残2席(駐車場 ○)
*資格が取れる認定講師講座
8月・9月 パイプドフラワー専科講座 開講します。
一緒に学びませんか?
*8月平日クラス
8月9日(水)レッスン①
23日(水)レッスン②
9月6日(水)レッスン③
9月13日(水)レッスン④
9月土日クラス
9月下旬からスタート予定。
*2017年9月~認定講座生徒様募集中♪
お一人様から開講いたしますので
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子
こちらもフォローしていただけると嬉しいです♪