こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます
春の新しいレッスンメニューの試作ケーキを作りました。
昨年のレッスン時にプチデザートとしてお出ししたこちらのケーキ、
その際に「作って見たい!」と嬉しい声をいただきまして。
いつかみんなで一緒に作りたい、作りたい、作りたい・・・と思いながらも
月日だけがたち・・・
このケーキのことを覚えてくれているかしら。
大変お待たせいたしました。
『餡フラワーケーキ』
白あんをベースに作った餡クリーム。
絞りやすいようにある材料を加えてます。
今回は口金を使ってチューリップとバラのお花を絞りました。
土台のケーキもノンバター・ノンオイル、餡子も天然色素を使っているので、
年齢も問わず楽しんでいただけるケーキなので、
母の日もプレゼントにもぴったりですよね。
4月は生憎スケジュールがいっぱい(涙)なので、
5月からレッスンメニューとしてスタートしてきます♪
是非一緒に可愛いケーキを作りましょう。
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5,6月のレッスンは4月上旬にご案内いたします。
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