春のスイーツ♪餡フラワーケーキ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。


こんばんは。

おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。

 

今日もブログをご覧いただきありがとうございますハート

 

 

春の新しいレッスンメニューの試作ケーキを作りました。

『餡フラワーケーキ』

 

昨年のレッスン時にプチデザートとしてお出ししたこちらのケーキ、

その際に「作って見たい!」と嬉しい声をいただきまして。

 

いつかみんなで一緒に作りたい、作りたい作りたい・・・と思いながらも

月日だけがたち・・・汗

 

このケーキのことを覚えてくれているかしら。

 

大変お待たせいたしました。

 

『餡フラワーケーキ』

白あんをベースに作った餡クリーム。

絞りやすいようにある材料を加えてます。

今回は口金を使ってチューリップとバラのお花を絞りました。

 

土台のケーキもノンバター・ノンオイル、餡子も天然色素を使っているので、

体にも優しく、餡の優しい甘さが食べやすいケーキです。IMG_20170328_191913920.jpg
 

 

年齢も問わず楽しんでいただけるケーキなので、

母の日もプレゼントにもぴったりですよね。

 

4月は生憎スケジュールがいっぱい(涙)なので、

5月からレッスンメニューとしてスタートしてきます♪

 

是非一緒に可愛いケーキを作りましょう。

 

 

 

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5,6月のレッスンは4月上旬にご案内いたします。


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