こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir panの深堀咲子です。
早いものです。。。
今日で11月も終わり、明日から12月。
今年も残すところ1か月となりました。
やっぱりやり残していることが山積みでしたが
得意の追い込みで(笑)
ここからラストスパートかけて一日一日を大切に駆け抜けたいと思います(^^)
今月ご参加くださった生徒様、ありがとうございました。
ワンデーレッスンは、毎回メンバーが変わりますが、
fleurir panの生徒さんはすべての方が明るくて温かい♪
笑いが絶えず楽しい時間を一緒に過ごせることに感謝してりおります(^^♪
さて、今月のパンレッスンは・・・
開けてびっくり!!おもてなしにもぴったり♪な「パーティーブレッド」
何かと集まることの多いこれからの時期に大活躍できそうなパンをご紹介してます。
シンプルなパンだからこそ一つ一つの工程を丁寧に♪
もう一つのパンは「クラッカー」
ブラックペッパー・ローズマリーにカレー味。
お好みのトッピングでお好みのクラッカーを♪
チップスのように軽いかりかり食感、
ついつい手が伸びてしまうおいしさです♪
そして、今回のパンで一番気になっている!?のは・・・
焼きあがったあとのくり抜き作業ではないでしょうか(^^♪
皆さんの真剣な視線を感じながら(笑)
目の前でくり抜き方をじっくり見ていただいてます。
くり抜いたパン生地は・・・
3種のサンドイッチにして、再びパンの中に詰めなおします♪
身近な材料で気張りすぎず作れる上に、
作っている方も食べる方も思わずワクワクしてしまう「パーティーブレッド」
皆さんのマイレシピにまた一つ加えていただけたら嬉しいです。
来月のレッスンも引き続きこちらのメニューをご紹介していきます。
今年最後のレッスンとなりますので感謝の気持ちを込めながら楽しいレッスンにしたいと思います。
12月にお越しくださる皆様、
寒い日が続きますが体調に気をつけて元気にお会いできるのを楽しみにしております。
【パンレッスン】 (4500円)レッスンの詳細はこちら→ ★
*全日満席となりました
【アイシングクッキーレッスン】
*クリスマス ヘクセンハウスレッスン(5000円)
[日程] (追加) 19日(月) 残1席
*お正月 和柄模様レッスン(4000円)
[日程] 12月16日(金)
*サンプルクッキーができ次第、詳細ご案内いたします
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurir pan 深堀咲子