【最新予約状況】9月・10月のレッスンのご案内♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

【9月・10月のレッスンのご案内】


*パンとお菓子のクラス

 『ナッツ&フィグのグラハムパン』・『キャラメルチーズスティック』

『ナッツ&フィグのグラハムパン』(5個)

自然の甘味と旨みが凝縮され、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含んでいるドライフルーツ。

夏の疲れた体のケアにもぴったりな食べ物なんです。

そんな食べるサプリともいわれているクルミ・いちじく・レーズン・クランベリーをたっぷり混ぜ込んだセミハードパン。


噛むたびに旨みが広がる、そんなパンです♪


ドライフルーツはあまり得意では・・・という方も、

fleurir panに来てから食べられるようになりました♪という嬉しいお声をいただいてます。


ドライフルーツも使う前のちょっとしたひと手間でグーンと美味しさが増すんですよ。

そんなひと手間の作業もしっかりお伝えしますね。


*苦手なドライフルーツは除くことも可能です。

自分好みのパンを作れるのが手作りの良いところですのでレッスン時にお知らせください。

『キャラメルチーズスティック』(6本)

パンの発酵時間を使って手軽にワンボウルで作れるチーズスティックケーキをご紹介します。

濃厚でほろ苦キャラメル味のチーズケーキ。

手土産にもぴったりですよ。

*パンクラス

お野菜を使ったパン2種類♪

『オニオンベーコンパン』&『ブリオッシュ・スイートポテトブリオッシュ』


『オニオンベーコンパン』(大1個)

以前もオニオンベーコンパンを作りましたが、素材の使い方が違うと全く別物のパンになります。

(その時とパンの名前が同じで紛らわしくてすみません)


今回は生の玉ねぎをそのまま使います。

お野菜の水分を考慮して、パン生地に使う水分量に気をつけるのがこのパンの大きなポイントです!


生の玉ねぎ、焼いたときの香ばしさ、シャキシャキ食感を楽しんでいただけるお食事パンです。


また、型を使わずオーブンペーパーを型代わりにする方法をお伝えします(^^)




『ブリオッシュ・さつまいもブリオッシュ』(各2個ずつ、計4個)

卵・バターをたっぷり使ったケーキのようなふんわり食感のブリオッシュ。

定番のブリオッシュ型&さつまいもクリームを巻き込んた秋の甘いスイーツパン、

1つの生地で2種類のパンを作りましょう。

【日程】  


 *パンとお菓子のクラス

      9月21日(水) 満席

     10月 7日(金) 満席

     10月19日(水) 満席

(追加)10月28日(金) 満席

  

 *パンクラス

(追加)9月15日(木) 満席

     9月16日(金) 満席

    10月 4日(火) 満席

    10月 5日(水) 満席

(追加)10月12日(水)満席

    10月13日(木) 満席

(追加)10月21日(金) 残1席(駐車場 ×)


 *アイシングクッキーレッスン 「ピーターラビットアイシングクッキーレッスン」


   10月1日(土)レッスン①10:00~12:30(5000円)

           レッスン②13:30~16:00(5000円)


 *パン&バーニャカウダ ランチレッスン(4500円)
    10月31日(月) 満席

   

 *アイシングクッキー&お菓子 プライベートレッスン

     10月6日(木)  

 

     

【時間】10:00~13:30頃(予定)


【人数】4名様


【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)


【受講料】パンレッスン4000円 (レシピ・材料費・サイドディッシュ・飲み物・プチデザート含む)

      ランチレッスン4500円(レシピ・材料費・飲み物)



【場所】町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)

   *お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。

   

        小田急線  鶴川駅(バス10分)

          駐車場(1台 申し込み順)



【お申し込み方法】

 

お名前・レッスン希望日(第1希望・第2希望)・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、

メールフォーム→こちら よりお申し込み下さい。





※お申し込み前に必ずご確認ください→レッスン規約

※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。


2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。

携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。



 ★キャンセルについて★

キャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。

前日のキャンセルはレッスン料の半額、

当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料が発生いたします。

また家族の体調不良により、急遽変更・延期などもございますことご了承ください。

皆様のご理解、ご協力お願いいたします。

★お子様連れの方へ★

ご予約時にお知らせください

・託児はございません。

・オーブン・道具等危ないものがたくさんあります。お子様がケガ・やけど等しない様ご配慮願います。

お子様の試食はご用意しておりませんので飲み物・軽食はご自由にご持参下さい。


【fleurir pan 募集中のレッスン情報】


*10月からの受講生も募集中

「アイシングクッキー認定講座」・

「アイシングクッキーマスター認定講座」・

「練り切り認定講座」 

「あんフラワー&あんクラフト

個別に日程調整いたしますのでお気軽にご相談下さい。



【レッスンメニュー】

fleurir pan《フルーリル パン》


*レッスンメニュ→こちら


*最新スケジュール→こちら  


*ご予約・お申し込み
  メールお申し込み・お問い合わせフォーム  


レッスン規約  (レッスン前に必ずご確認ください)



fleurir pan 深堀咲子