こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir panの深堀咲子です
昨日はキッチンメーカー『クリナップ』様よりご依頼をいただき、
「アイシングクッキー講座」を担当させていただきました。
今回で3度目のご依頼。
「前回と同じような内容でお願いします!」と、
講座内容、進め方などすべてを信頼してお任せいただけること、大変光栄に感じております。
明るい日差しが差し込むショールーム。
機能性や清掃性を兼ね備えた至れり尽くせりの最新のキッチンを使用しながらの準備は
レッスン前から気分が上がります♪
アイシングも準備して♪
時間がかかることは想定内でしたが・・・
こう見てもなかなかの量でして・・・
ぎりぎりまでかかってしまいました。
毎回参加者様との出会いは新鮮で一人ワクワク(*^ー^)ノ
嬉しいことに今回も男性の参加者様が(^^)
全員がアイシングクッキー初体験でしたので、最初は和やかな雰囲気からスタートしたのですが・・・
中盤あたりから全員が真剣モード(笑)
最後はご自身でデザインをアレンジしてくださって♪
可愛いアイシングクッキーが完成しました。
早速アイシングクッキーの魅力にハマってくださった方(^^)
嬉しい限りです。
笑顔でお帰りいただけてホッひと安心。
クリナップのご担当者様には準備や片付けを一緒にお手伝いいただき大変助かりました。
ありがとうございました。
【fleurir pan 募集中のレッスン情報】
【ピーターラビットレッスン】 5000円(JSA全国一律料金)
*「アイシングクッキー認定講座」・「アイシングクッキーマスター認定講座」・「練り切り認定講座」 8月開講ご希望の方がいらっしゃいましたら個別に日程調整いたしますのでお気軽にご相談下さい。
【レッスンメニュー】
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
・日本サロネーゼ協会
・本部講師
・アイシングクッキーマスター認定講師
・練り切りアート認定講師
・餡フラワー&餡クラフト認定講師
fleurir pan 深堀咲子