「鳥かごのアイシングクッキーレッスン」最終日でした。
「可愛い小鳥に、優しい色合いのアイシングクッキーを見て、わぁ~作ってみた~いヘ(゚∀゚*)ノ」
と思ってお申し込みして下さったご新規様が多かった5,6月のアイシングレッスン。
まずは見て楽しんでいただけたのが一番嬉しい(^^)
そして、レッスンで作って楽しんで作りましょう♪
といっても、初めて経験することはそれでなくても緊張してしまうので、
ひとつ描き終えたら「ふぅ~」ってため息が(笑)聞こえてきましたが・・(笑)
でも段々慣れてくると・・・
集中モードに突入するのがアイシングレッスンのおなじみ風景ですっ!!
ただただ無心になって。。。
黙々と黙々と。。。
まるで写経みたい?(笑)
アイシングで線を描くことに集中することで、「無心になれて楽しい~!」って(^^)
頑張りすぎずに頑張っていただくレッスンスタイルなので、
様子を見ながら難しいところはお手伝いさせていただきます(^^)
出来あがったクッキーを見て「食べるのがもったいないわぁ(^^)」とみなさんおっしゃいますが、
食べて美味しいクッキー♪なので飾っておかずに是非食べてくださ~い♪
レッスン後は、朝焼いたパンとプチデザートでブレイクタイム♪
甘いもので体と頭を休めましょう♪
パンは「シトロン」と「クランツクーヘン」をお出ししました。
「シトロン」
パン生地にレモンピールを練り込んでレモンアイシングでお化粧をしたパン。
レモンピールがいいお仕事してくれて♪甘いパンもさっぱり爽やかに仕上がります。
暑い夏にはぴったりのパンなんです(^^)
7月8日の出張レッスン(ご案内はこちら→☆☆☆ )で作る「夏のおでかけ♪」アイシングクッキーにも興味を持ってくださり嬉しいかぎり♪
7月、8月に自宅でも少し内容を変えてレッスンを開催しようかしら(^^)
色々と楽しんでいただけることを一人妄想中です(笑)
今回参加して下さった
Atelier Keiko T.さま(ブログはこちら→☆☆☆ )
ひなこさま(ブログはこちら→☆☆☆ )
ブログで素敵にご紹介くださりありがとうございました。