休日の朝ごぱんは『二色ベーグル』♪
ベーグルも色々なカタチがあったら楽しいかも♪
丸くクルクルしたり、
ねじってみたり、
ハート型にしたり、
編み込んでみたり、
遊んでみました(*^^*)
紫芋パウダーを使って作った二色生地。
スライスするとマーブル状に(^^)
最近久々に美味しいなぁ♪と思える国産小麦粉に巡り会えまして(*^^*)
今後のレッスンでもご紹介したいと思ってます。
その粉を使った生地はしっとりもっちりむっちり(^^)
一つで十分食べごたえのあるベーグルです。
今朝は定番のクリームチーズとブルーベリージャムをサンドしていただきました。
本日、漢検を受ける娘と息子と旦那さん。
よくかんで脳ミソ活性化(笑)
しっかり食べて頑張ってください♪