中級クラス&グラハムクロワッサン | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

今日の中級クラスも『クロワッサン』

町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -111214_130428.jpg

『エッグバンズ』

町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -111214_122705.jpg

『プリン』

町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -111214_195227.jpg

を作りました。

今日のクロワッサンもきれいな内層で上出来

作る時、あのバターの量の多さにビックリするけど 口に入るとそんな事をすっかり忘れてパクパクと食べてしまう~汗
気をつけて食べないと…


折り込みバターが少し余ったので 昨夜グラハム粉を混ぜてグラハムクロワッサンを作ってみました


町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -111210_215642.jpg


グラハム粉の食感が良くてこちらのパンも家族
から好評でした玽