今日は中級クラスのレッスン。
甘~くて美味しい『スイートドーナツ』と『ベーコン・チーズクッペ』を作りました。
揚げ物って聞くだけで敬遠してしまいがちですが 作ってみると簡単、簡単
油がパチパチとんでくることもなく 3分程で揚げ終わるので 揚げ物が苦手な人でも簡単に出来ちゃうパンです。
でも揚げる前はみなさんやや緊張気味
ホワイトラインもしっかり出来てきれいに揚がりました。
粗熱が取れたら トッピングをのせて仕上げます。
一番人気はチョコレートドーナツ
他には シナモンシュガー・ドーナツシュガー・黄な粉をまぶしてみました
このドーナツ、全然油っこくなくてとっても食べやすいのです。
だからと言ってパクパク食べてしまうととっても危険~
もう一つは『ベーコン・チーズクッペ』
初めての布どり発酵と蒸気焼成。
熱々の鉄板にパンをのせる作業も ドキドキ
でもクープもしっかり開いて きれいに焼きあがりました。
みんな 周りはサクッと 中はふんわりとしているクッペに感動しながら食べてくれました
来月は 二種類のシュトーレン作り!! みんなが喜んでくれるように私も頑張るぞ~