今日は自宅でパン教室
『ババ オ ラム』
『ピタパン』を作りました
ババ オ ラムはバターや卵をたっぷり使ったリッチな生地。そのまま食べても美味しいけど さらにラムシロップを染み込ませ冷蔵庫で冷やして食べるケーキの様なパン。
毎回このパンを作るとお酒が苦手な人でも「このパンだったら食べられる~」っと言われ うれしくなります煜
ピタパンはレタス、トマト、タコミートを挟んでタコス味にしてみました。
ピタパンは袋状になっているので 小さな子供でもポロポロこぼさず食べやすいのがいい~煜
我が家はキャンプの朝食用にピタパンを作って持っていくことが多いです。みんなそれぞれ好きな具を挟んで食べるから食べ残しもなくオススメです
いつも写真を取り忘れる事が多いのですが…
今日は食べはじめた時に思い出し慌てて撮りました(中途半端な写真ですが…)