ミルクパン《スクエア型》 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

先程の「手作り練乳」、一緒に作った子供達の視線を感じ…

ひとなめさせたら『美味し~い』っと煜

娘が『今度イチゴにつけて食べたいよ~』って言ってくれたけど…

まだ季節は夏だよ…あせる

早速この練乳を使ってミルクパンをつくりました。

練乳の他に牛乳、卵、バターを入れて甘めのパン生地に。

大きなひと塊の生地を1cm位の厚さにめん棒で伸ばして 包丁で四角く切るだけの簡単成型。

甘い生地なので何もつけずに食べれちゃう淲


**魔法のオーブン OPEN**-110803_123811.jpg