すっかりご無沙汰してます
ままぼっくりです
最近ちょっと気力がなくなりかけww
更に替えて間もないのに
また携帯が割れww
バッタバタでした
書きたいことも沢山あるのに
写真を同期できていなかったり
ゆっくり書きたい内容だったりで
なかなか更新できなそうなので
まずは最近のご飯から笑
そうそう!料理といえば
ずっと迷ってたブレンダーをget
最初は安いやつで試そうと思いつつ
ミキサーでとりあえずいいやと早2年ww
たまたま安いやつが更に半額で
ついにgetです。
スープ用にほしくて
まずはジャガイモのスープ
ちなみに、写真のサラダは
有機ベビーリーフに
自家製オーガニックグラノーラを
トッピング
最近サラダ用にもレシピを考えていて
とりあえずいつものをトッピングしたら
それだけでもなんだか
レストランみたいなお味に
栄養価も高くてオススメ
続いて今日は
お家にあるものだけでと思い
豚バラのミルフィーユカツに
2種のリゾットにしました
チーズのリゾットと
アラビアータのリゾット
ブレンダーで
今日はサツマイモの冷たいスープ
ミルフィーユカツは
旦那さんが大絶賛
めずらしくCOCOさんも気に入ったみたい
薄目のバラでミルフィーユにすると
子供にも簡単に噛みきれるし
ジューシーでオススメ
我が家ではカツとかコロッケのような
衣をつけるものは
パン粉かココナッツフレーク(ショート)
を使います
今回はパン粉ですが
パン粉は必ず毎回パンをミキサーにかけ
生パン粉を作ります
グルテンとか
精製されたものが気になるかたには
食物繊維豊富なココナッツがオススメ。
揚げ物はココナッツオイルのなかでも
乾燥したココナッツを使用した
ほぼ無臭のココナッツオイルを
使用します
生パン粉またはココナッツの衣と
ココナッツオイルで揚げることて
真っ黒にならずに火がとおり
冷めてもサクサクな揚げ物が
実現しますよ
ついでに、簡単な告知ですが
12/5金曜日に桜木町のイベントで
グラノーラ販売しまーす
良かったらきてね