今日も本当に暑い1日でしたね。。夏です夏 (^▽^;)
少し前にモニプラさんのモニターで頂いた タナカシさんの ぬってもおいしいヨーグルト
北海道産乳原料100% 生クリーム入り
1つで2度楽しめる。焼いたパンに半分塗って 残りはそのまま。。との事
たしかに普通のヨーグルトより 水分が少なめで濃厚
軽めに水切りした感じ。。かな。
ではでは早速
自家製ベーグルにたっぷり塗って 木苺ジャムと一緒に
ヨーグルトなので爽やかな甘さが ジャムと相性抜群
ただ。。 私の好みですが。。 パンに直接塗るには水分が多い気がします。
パンケーキには美味しいかも( ´艸`)
で、残りのヨーグルトにメープルシロップをかけてパクリ。
これは、我が家の定番おやつ。 美味しい~。
普段は、キッチンペーパーでヨーグルトを一晩水切りして作っているので
思いついたらすぐ食べられるのは嬉しいヾ(@°▽°@)ノ
これ、簡単すぎますが本当に美味しいです。
かぼちゃサラダも作ってみました。
普段ならヨーグルトとマヨネーズを入れて作るのですが。。今回は。。。
① かぼちゃの種・皮を取り除き小さくカットしてレンジでチン
② フォークの背で荒めに潰す
③ ぬってもおいしいヨーグルトをお好きな量入れて塩で味を調える
④ 隠し味に シナモン・メープルシロップを入れる (お好みで)
⑤ 器に盛り付けレーズンを飾る (中に混ぜ込んでも)
マヨネーズを入れなくても とってもクリーミーでいて爽やかな酸味もあり美味しいです。
カロリーも抑えられて2倍嬉しい ( ´艸`)
ヨーグルトをたっぷり入れてクリーム状にすれば パンのディップにも。
他にもいろいろ使えそう!!
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
Android携帯からの投稿