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【小麦粉は絶対悪なのか?】
小麦粉は腸に穴を開ける、太る、病気になる、中毒になる、いろいろ悪いことを言われますよね
果たして、そんなに悪いのでしょうか?
主食にしている国もあり、その国の人はみんな調子悪いのかというと、そうではないです
小麦を絶対悪として、恐れ、不安、を抱きながら、食べることはやめた方がいいです!
玄米や白米を噛むより、パンの方が簡単に食べられるから、食欲の落ちて痩せすぎた人にとっては、ありがたいものです
しかし、高齢者になって入院すると、窒息リスクを懸念され、パンは出してもらえません。お米の量が食べられないと、点滴で栄養補給されます
長生きしていたら、パンやケーキなんて死ぬほど食べられると思っていても、いつのまにか食べられなくなっているかもしれません
毎日の朝食を菓子パンにするのは栄養以外のものが多く、オススメできませんが、普段いらないものを出せるお腹作りができていたら、美味しそうな食べたいパンやケーキをたまに食べることを満喫しては、どうでしょうか?
体内に入る有害物質を出す力は元々備わっています
小麦粉を食べてしまったから、腸の調子が悪くなると決めて生きるのと、どちらが幸せでしょうか?
合わないと思っている人が無理して食べることもしなくていいですが、腸内細菌も多様性が大事で、善玉菌ばかり増やせばいいわけではないので、バランスよく食べることが幸福感とエネルギーに満たされた状態で生きることができます
健康志向で、なんでもかんでも毒といって、何かに依存している人が病気になるのは、頭と心のバランスが頭にかかり、ストレスいっぱいだからです
節制したのに闘病生活の人生が嫌な人は、身体を大事にすることと、食事を楽しむことをセットにしましょう
どんな身体でも自分の身体を受け入れて、ストレスを断ち、生きやすい体調になる個別相談受付中!
皆さん今日は何回親切にしましたか?
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