母は煮物が上手でした
特に小芋の煮物は、母より美味しく出来たためしが無いわ
かやくご飯も美味しかった~
息子にとっての母の味は何だろう?
焼き豚?マグロカツ丼?筑前煮?
今度聞いてみよう
ノーメイクでダルダルのジャージを着て過ごす毎日
近所のスーパーさえ行ってません
家にあるもので献立を考えているので、出費も少なくて済んでます
昨日は業スーで買った20%OFFのはんぺんを使ってナゲットを作りました
はんぺんをフォークですり潰して、シーチキンと粉チーズ・片栗粉を適量コショウ少々
パサパサになったので、牛乳を少し足しました
水をつけた手で丸めたら、油に入れます
焦げないように中火で
業スーの帆立風味フライも揚げました
玉ねぎと茹で卵でタルタルソースも作りましたが、撮り忘れた~
美味しかったけど、夫にはこれ一品でメイン料理にならないのよね
今日は冷凍薄切り牛肉と玉ねぎ、野菜庫のニンジンとキャベツで野菜炒めにしました
味付けは市販の焼肉のタレを使ったけど、これはこれで美味しい
歯ごたえシャキシャキの野菜炒めは久しぶりでした
父の分を取り分けてる時は、歯ごたえ無しの献立でしたから・・・
実は先週、父のスープ用に買った丸ごとキャベツを早く使い切りたくて
ロールキャベツを作ったんだけど、久しぶりに作ったらあまり美味しく無かった
しかも大量だから、食べきるのに苦労しました
最後はカレーにして、私の責任で三食続けて食べたよ
キャベツはまだまだ残っとります!
キャベツ以外の野菜が底をついたので、明日は買い出しに行かなくちゃ