離乳食インストラクター
保育園調理師の松本えりこです^ ^
だんだん暑さ厳しくなるこれからの季節
食べたくなるのが「冷やし麺」
冷やし麺の中でも欠かせない
具材のひとつに錦糸卵がありますね
今日は保育園でいつも作っている
卵アレルギーのお子さんでも
食べられるなんちゃって
錦糸卵もどき
紹介します![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】
かぼちゃ80g(皮を剥いて茹でて裏ごし)
絹ごし豆腐80g(水切りした物)
鶏ひき肉80g、片栗粉5g、塩1g
【作り方】
①材料を全てボウルに入れたらよく混ぜる
フライパンで焼く
挟む感じ(薄すぎると破けるので注意!)
③片面、弱火〜中火の火加減で5分焼き
焼けたらクッキングシートごと
ひっくり返してまた5分焼く
出来上がり!
かぼちゃは皮の緑が入らないように
注意して下さいね^ ^
お寿司や冷やし中華など
錦糸卵がほしいなと思った時に
是非作ってみて下さいね〜^o^
皆んなで同じ物が食べられるって
安心だし嬉しいですよね
かんたんおやつのメニューには
皆んなが一緒に食べられる
アレルギー対応のかんたんおやつが
沢山あります
こちらは
オンラインでもレッスン可能です
気になった方はお問い合わせ下さいね
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)