こんにちは
ママとこどもの幸せkitchen
松本えりこです^ ^
今日は離乳食の下処理
ピーマンの皮むきについてです
ちなみにピーマンは離乳食中期後半から
食べられる食材です
ピーマンの皮って
大人なら気にしないで普段食べて
いますよね
でも
この皮も赤ちゃんだと飲み込めずに
口の中に残ってしまう時があります
しかし!
ピーマンの皮ってとりにくい
ピーラーを使うと身がなくなって
しまいます(^^;
そこでこの方法をお試しあれ
簡単に出来るピーマン皮むき
①沸騰したお湯で
10分湯がく方法
取り出して皮をむく
②トースターで5分ほど
焼く方法
トースターの方が手軽で皮も一気に
ペロリとむけておススメです
ただ焼き過ぎに注意ですね(^。^)
皮をむく時は熱くなっているので
火傷に気をつけて下さいね〜(๑・̑◡・̑๑)