こんにちは
幸せkitchen松本えりこです
また台風がきてますね
なんなんでしょ。今年は多すぎです(>_<)
さて、今日は珍しく夕飯紹介^o^
この中の1品
鮭のサクサクパン粉焼き
①パン粉にパルメザンチーズと
粉パセリを混ぜておく
②生鮭に塩胡椒して
薄力粉、とき卵、①のパン粉をつける
③フライパンにオリーブオイルを入れ
中までじっくり焼く
出来上がり!
このパルメザンチーズと粉パセリを合わせた
パン粉はなかなか使えます。
魚の他には豚肉、鶏肉などにも
よく合います!
私のお勧めは鶏の胸肉
鶏の胸肉を薄く薄くスライスして
肉の両面叩く叩いて肉を広げる
薄力粉、とき卵、そしてこのパン粉に
まぶしてオリーブオイルで揚げ焼きする
薄くスライスするから量が
たくさん出来てめちゃ美味しい
薄力粉と卵を一緒に混ぜておくと
より簡単。その時は濃度をみて
あまり固いようなら水を少し入れて
硬さを調節して下さいね
私はパルメザンチーズ多目が好き^ ^
これ安くて美味しい〜(๑>◡<๑)
叩くことがで肉が広がって
量も沢山に見える(笑)
お洒落な1品なので
おもてなしとしても使えます
皆さんも是非お試しを