こんにちは
幸せkitchen松本えりこです
今日は今が旬の
さつまいもを使ったポタージュの紹介
【材料】
さつまいも、玉ねぎ、キャベツ
人参、牛乳、水
①さつまいもは皮を厚めに剥き小さく切る
玉ねぎ、キャベツ、人参はみじん切り
②鍋に①と水1/3カップを入れて
柔らかくなるまで煮込む
③具材を取り出しすり鉢で荒く潰す
④鍋に戻して牛乳大匙1をいれ煮立たせる
出来上がり!
美味しいポタージュです
離乳食に初めて牛乳を使う時は
よく温めて少量からにしましょう
このポタージュを大人が飲む時は
少し物足りないので塩胡椒を加えたり
トロけるチーズを入れたり少し塩分を足すと
美味しいですよ
最後に現在募集中の離乳食教室ご案内