こんにちは
幸せkitchen松本えりこです


今日は今が旬の
さつまいもを使ったポタージュの紹介


【材料】
さつまいも、玉ねぎ、キャベツ
人参、牛乳、水

①さつまいもは皮を厚めに剥き小さく切る
玉ねぎ、キャベツ、人参はみじん切り

②鍋に①と水1/3カップを入れて
柔らかくなるまで煮込む

③具材を取り出しすり鉢で荒く潰す

④鍋に戻して牛乳大匙1をいれ煮立たせる

出来上がり!


さつまいものほのかな甘みが
美味しいポタージュです

離乳食に初めて牛乳を使う時は
よく温めて少量からにしましょうビックリマーク

このポタージュを大人が飲む時は
少し物足りないので塩胡椒を加えたり
トロけるチーズを入れたり少し塩分を足すと
美味しいですよウインク


最後に現在募集中の離乳食教室ご案内
下矢印下矢印下矢印