生ゆばで~和洋中♪デザートまで~(*^▽^)/★*☆♪ | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

近所の手作りお豆腐やさんの~
毎朝作っている新鮮な生ゆばを贅沢に使って…
重ねて♪乗せて♪かけて♪また重ねて♪


「ラザニア」
残りのミートソースと重ねて焼いただけ…
ホワイトソースなくても…
クリーミーで美味しい~(о´∀`о)ノ



「湯葉丼」
温かご飯にチン♪した生ゆばをたっぷり!
出し醤油、鰹節、いり胡麻、温泉卵~
乗せただけですが…(*^▽^)/★*☆♪



「中華風あんかけ」
醤油、みりん、鶏ガラスープの濃いめの餡を胡麻油の香りで♪
かけただけなのに…♪ヽ(´▽`)/



「ミルフィーユ」
つぶ餡と大雑把に…たっぷりと♪重ねただけの和スイーツ(о´∀`о)ノ



5代続くお豆腐やさん♪
続いているには…訳がある!!
「美味しい~(*^▽^)/★*☆♪」