秋になる前に・・・
夏のお野菜食べ尽くしましょう~\(^o^)/
A
鶏肉80g
生姜千切り少々
酒大さじ1
水大さじ1
塩少々
B
醤油大さじ2
みりん大さじ2
味噌小さじ1
C
きゅうり大きめ1本
梅ぼし1ヶ
煎りゴマ少々
☆きゅうり1/2すりおろす
残りは薄切り、塩少々ふっておく
鶏肉は薄くひらいて、フライパンに
A と一緒に入れて蓋をする
弱火で約4分
残りの薄切りきゅうりは軽くしぼって、
鶏肉一口大にさいて梅干しちぎって合える
トッピングも出来た~\(^o^)/
みょうが、長ネギ、大葉もいいね♪
鶏肉一口大にさいて梅干しちぎって合える
トッピングも出来た~\(^o^)/
みょうが、長ネギ、大葉もいいね♪
トッピングして~たれかけて♪
最後にゴマたっぷりかけて~どうぞ!
ゴマが見えない?
よく見ていただいて・・・
ありがとうm(._.)m
忘れて後からかけました~(^o^;)
ゴマは、たっぷりかけた方が
美味しいです~(*^ー^)ノ♪
温かいご飯にかけても、サラサラ~
美味しい~\(^o^)/
赤いそうめん、緑のそうめん~♪
どちらがお好みですか?
どちらがお好みですか?