夏野菜の麻婆豆腐
A
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 50g
ニンニク 1片
胡麻油 少々
玉ねぎ 50g
水 100cc.
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩、ブラックペッパー少々
水溶き片栗粉小さじ1
B
ズッキーニ1/2本
茄子1本
パプリカ赤、黄etc. 彩り良く適量
胡麻油少々
塩、ブラックペッパー少々
Bの野菜を細かく切って炒めて、
塩、ブラックペッパーで味付け
ニンニクのみじん切り、香りが出たら玉ねぎみじん切り、豚ひき肉を胡麻油で炒める
水、鶏ガラスープの素を入れ豆腐を煮込む一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ
トロミがつくまでゆっくりフライパンを回すように煮込む
Bの野菜は彩り良く仕上げるために最後に入れてひと混ぜ~胡麻油で香り付け、ブラックペッパーで辛さ調節してくださいね~(*^ー^)ノ♪