献立作り その2 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

その2

1週間づつ(ヨコ)を考える
メインは味付け、調理法を変えて。




小鉢は野菜中心にメインとのボリュームのバランス、味付けを変えながら。

第1週
(月)
けんちんうどん
ひじきご飯のおにぎり

(火)
唐揚げ
切り干し大根のサラダ

(水)
鯖味噌煮
こんにゃくキンピラ

(木)
ホタテピラフ
クリームシチュー

(金)
酢豚
ほうれん草ゴマ和え




次は第2週
考え中~(*^ー^)ノ♪





Android携帯からの投稿