明日は冬至~柚子湯で身体の芯まで温まろう~\(^o^)/ | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

投稿写真

柚子ジャム作りました~(*^ー^)ノ♪
種は煮きった日本酒に入れて化粧水♪安上がり~\(^o^)/
ジャムはパンは勿論!紅茶に入れて、美味しい~そこに、すりおろした生姜入れたら風邪予防☆勿論!美味しい~(^^)ちょっとお洒落に~林檎のコンポートとカステラ入れて♪ヨーグルトパフェ☆
 柚子は捨てるとこ無し!ビタミンC たっぷりな優秀な冬の食材ですね!