さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

ご案内

ま じかるLesson(こどもだけでクッキング)
こどもがひとりでも料理が出来るようになるための教室です。

・コック服・サロン・コック帽を身につけ、各自一通りの作業をする。
・作ったもの(こども1人分)を食べてみる。
・おうちでもう一度ひとりで作ってみる。

☆ご予約は3ヶ月前の1日スタートです。

☆対象年齢は年長さんから
☆1Lesson 4~5で名の少人数制
☆1Lesson 2500円入会金不要
☆月1回土曜日or日曜日9時半~11時半
☆土曜日午後の部3時~5時
☆ 日曜日午後の部1時~3時

☆初回コック帽のみ(1500円)買い取りをお願いいたします。
4回継続でオリジナル缶バッチがコック帽に増えていきます

ご連絡いただければ、見学、
体験Lesson( 1回のみ1500円)もできます♪

開催場所は浦和駅徒歩5分
詳細は↓をポチッと~お気軽にお問い合わせください~(^-^)v

資料請求お問い合わせはこちら

お申し込みの手順はこちらから

どんな場所でどんな先生が教えているの?

今後の予定、空席状況はこちらから

lessonの流れはこ~んな感じ



facebook はこちらから


























埼玉県さいたま市

子ども料理教室

浦和まじかるLesson

 

7月 「夏野菜ハンバーグカレー」美味しく楽しく始まりました。

 

子どもたちの達成感のVサインと

料理男子の自信のドヤ顔


 

 
 

 

片栗粉と小麦粉の違いを学んで、トロミをつける

 

てこの原理で硬い食材を切る

 

まるで理科の時間です。

 

だからお料理は、子どもたちの五感と探究心を刺激し続ける。

毎回学びがあって楽しい!

 

 
 
ご案内
 
 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇ 
   
お申し込みをご検討中の皆様へ
 
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
ご新規様の募集は暫く、お休みさせていただきます。
 
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。         
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮頂いています。
  
お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って頂けるように年2回、「参観クッキング」を開催いたします。
 
お子様はご家族のために二人前作ります
 
 
 
 
 
 半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長をご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は自由です。
 
 
単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 

 ●当教室は、単発のレッスンは行っていません。

 

 毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

 コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを ご検討下さいませ。


 

 

 

 

 

よくあるご質問

 

  作るのは楽しいけれど、好き嫌いがいっぱいあるから 食べないで持ち帰ってもいいですか?

 

  作ったものを食べるまでをレッスンと考えています。

作るのが経験なら、初めての食材、苦手な食材にチャレンジする経験もしてほしいと思います。

苦い、酸っぱい、甘い、辛い、そして旨味の味覚は、経験することで発達します。

 

好き嫌いをなくす為に強制はいたしません。小さく切ったり、量を減らしたり、自分で考えながら、自分で決めてチャレンジしているのを見守っています。

 

 作る献立を選んで参加してもいいですか?

 

A  単発のレッスンではありません。

 毎回テーマを持って指導していますので、献立を選ばずに継続してご参加 ください。

先月の千切りを頑張ったから、今月のみじん切りが上手にできた。

そんな感じで、毎月続いているとご理解ください。

 

Q お料理教室は、受験に役立ちますか?

 

A 受験対策を意識した指導は、していません。

 

結果、役に立ったことがあるかもしれないし、個人的には、あると感じています。

 

五感を刺激するので、受験勉強中の気分転換、集中力を高めるには良いと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
講師養成スクール
 
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
 
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須

        狭山   三郷   越谷   春日部   岩槻   

  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

 

  
 埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室 まじかるlesson
 
食育インストラクター さいとうみえ
 
こんにちわ。みえせんせいです。
 
6月~8月の空席状況更新いたしました。
 
 
 
 
 
 
お申し込みをご検討中の皆様へ
 
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
ご新規様の募集は暫く、お休みさせていただきます。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。   
 
 
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
      
 

●当教室は、単発のレッスンは行っていません。

 

毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを

ご検討下さいませ。

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………
 
 
 現在募集中のlessonのご案内
 

 

5月 参観クッキング   チキン親子弁当

 

美味しく楽しく終了しました。

 

 

 

 

 

 
 

 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

 

6月  夏野菜の和風ジャージャー麺

 

美味しく楽しく終了しました。

 

 

 
 

 

 ┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

 

7月  夏野菜のハンバーグカレー

  

 
 

 

 

 

満員御礼ありがとうございました。

 

開催時間

土曜日  午前9:30~11:30 

     午後15:00~17:00

 

日・祝日 午前9:30~11:30

        午後13:00~15:00

     夕方16:00~18:00 

 

⚠土曜日と日曜、祝日の午後の開催時間が違いますのでお気をつけください。

 

 

 

 

 

⚫開催日

6日(土)   午前🈵

7日  (日) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

13日(土) 午前🈵 午後🈵

14日(日) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

15日(祝) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

20日(土) 午前🈵 午後🈵

27日(土) 午前🈵 午後🈵

28日(日) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

 8/4(日)  午前🈵 午後🈵 夕方🈵

 

⚫プライベートレッスンについて

私事都合によりしばらくお休みさせて頂きます。

 

 

 


┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

 


 8月 チ―ズダッカルビ丼

 

満員御礼ありがとうございました。

 

開催時間

土曜日  午前9:30~11:30 

     午後15:00~17:00

 

日・祝日 午前9:30~11:30

        午後13:00~15:00

     夕方16:00~18:00 

 

⚠土曜日と日曜、祝日の午後の開催時間が違いますのでお気をつけください。

 

 
 

 

 

⚫開催日

10日(土) 午前🈵 午後🈵

11日(日) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

12日(祝) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

17日(土) 午前🈵 午後🈵

18日(日) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

24日(土) 午前🈵 午後🈵

25日(日) 午前🈵 午後🈵 夕方🈵

31日(土)    午前🈵 午後🈵 

 

⚫プライベートレッスンについて

私事都合によりしばらくお休みさせて頂きます。

 

 

 

 

 


┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

 

9月   サーモンフライ  タルタルソース添え

 

★8月1日午前8時ご予約スタート

現在 ご新規様の募集はございません。

 

 

⚫開催時間

土曜日  午前9:30~11:30 

     午後15:00~17:00

 

日・祝日 午前9:30~11:30

        午後13:00~15:00

     夕方16:00~18:00 

 

⚠土曜日と日曜、祝日の午後の開催時間が違いますのでお気をつけください。

 

 

 

 

 ⚫開催日

7日(土)    午前 

8日(日)       午前 午後 夕方

14日(土) 午前 午後

15日(日) 午前 午後 夕方

16日(祝) 午前 午後 夕方

21日(土) 午前 午後

22日(日) 午前 午後 夕方

28日(土) 午前 午後

29日(日) 午前 午後 夕方

 

 

⚫プライベートレッスンについて

私事都合によりしばらくお休みさせて頂きます。

 

 

 

 

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

 

よくあるご質問

 

 

  作るのは楽しいけれど、好き嫌いがいっぱいあるから 食べないで持ち帰ってもいいですか?

 

  作ったものを食べるまでをレッスンと考えています。

作るのが経験なら、初めての食材、苦手な食材にチャレンジする経験もしてほしいと思います。

苦い、酸っぱい、甘い、辛い、そして旨味の味覚は、経験することで発達します。

 

好き嫌いをなくす為に強制はいたしません。小さく切ったり、量を減らしたり、自分で考えながら、自分で決めてチャレンジしているのを見守っています。

 

 作る献立を選んで参加してもいいですか?

 

A  単発のレッスンではありません。

 毎回テーマを持って指導していますので、献立を選ばずに継続してご参加 ください。

先月の千切りを頑張ったから、今月のみじん切りが上手にできた。

そんな感じで、毎月続いているとご理解ください。

 

Q お料理教室は、受験に役立ちますか?

 

A 受験対策を意識した指導は、していません。

 

結果、役に立ったことがあるかもしれないし、個人的には、あると感じています。

 

五感を刺激するので、受験勉強中の気分転換、集中力を高めるには良いと思います。

 

 

 

 

 

 

  
現在は密集を避けるためご見学は全て
お断りしています。
レッスン中のご入室は、ご遠慮ください。
 
 
お子さまのご様子をご覧いただき、お写真に撮って頂けるように年2回、人数を制限して、「参観クッキング」を開催いたします。
 
お子様はご家族のために、心を込めて2人前作ります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
講師養成スクール
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 

  

 

 

埼玉県さいたま市

子ども料理教室 

浦和まじかるlesson


食育インストラクター さいとうみえ

こんにちは。みえ先生です。


子どもたちの才能は無限だ!


5年生女子がオリジナルレシピを作成してから、宿題に挑みました。









5年生女子のオリジナルレシピは、挿し絵つきです。

わかりやすくて素晴らしい!


まじかるlessonのレシピの挿し絵もお願いしてみよう!

ワクワク楽しくなってきました爆笑


 
 
ご案内
 
 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇ 
   
お申し込みをご検討中の皆様へ
 
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
ご新規様の募集は暫く、お休みさせていただきます。
 
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。         
 
 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
 頂いています。
  
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、
「参観クッキング」を開催いたします。
 
 お子様はご家族のために二人前作ります
 
 
 
 
 
 
 
 
   半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
 単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 ●当教室は、単発のレッスンは行っていません。

 

 毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

 コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを

 ご検討下さいませ。

 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
講師養成スクール
 
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
 
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須

        狭山   三郷   越谷   春日部   岩槻   

  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

 

埼玉県さいたま市

 子ども料理教室 

浦和 まじかるlesson 


食育インストラクター さいとうみえ


こんにちは。みえ先生です。


 年に1度の梅仕事 


自然の恵みと農家さんの努力に感謝しながら 

丁寧に丁寧に! 


 今年の試食は、梅バタ―ディップと梅味噌かつおと
人気の梅タルタルソース、梅ごはん、 美味しくいただきました。 




雨の中、皆さまありがとうございました。 



質問の時間です~

 

  作るのは楽しいけれど、好き嫌いがいっぱいあるから 食べないでもって帰ってもいいですか?

 

  作ったものを食べるまでをレッスンと考えています。

作るのも経験なら、初めての食材、苦手な食材にチャレンジする経験もしてほしいと思います。

苦い、酸っぱい、甘い、辛い、そして旨味の味覚も経験してほしいです。

 

好き嫌いをなくす為というよりも、小さく切ったり、量を減らしたり、自分で考えながら、

自分で決めてチャレンジしているのを見守っています。

 

 作る献立を選んで参加してもいいですか?

 

A  単発のレッスンではありません。

 毎回テーマを持って指導していますので、献立を選ばずに継続してご参加 ください。

先月の千切りを頑張ったから、今月のみじん切りが上手にできた。

そんな感じで、毎月続いているとご理解ください。

 


 
 
ご案内
 
 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇ 
   
お申し込みをご検討中の皆様へ
 
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
ご新規様の募集は暫く、お休みさせていただきます。
 
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。         
 
 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
 頂いています。
  
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、
「参観クッキング」を開催いたします。
 
 お子様はご家族のために二人前作ります
 
 
 
 
 
 
  半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
 単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 ●当教室は、単発のレッスンは行っていません。

 

 毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

 コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを

 ご検討下さいませ。

 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
講師養成スクール
 
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
 
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須

        狭山   三郷   越谷   春日部   岩槻   

  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

 

埼玉県さいたま市

子ども料理教室

浦和まじかるlesson

 

食育インストラクター さいとうみえ

 

こんにちは。みえ先生です。

 

6月 和風ジャージャー麺

 

明るく楽しく元気に始まりました~

 

普段使わない調味料を買って、冷蔵庫で余らせることがないように、お家にいつもあるお味噌で、一皿でも偏らないように夏野菜たっぷり使って作ります。

 

 
 
 
 

 

 

質問の時間です~

 

 作るのは楽しいけれど、好き嫌いがいっぱいあるから 食べないでもって帰ってもいいですか?

 

 作ったものを食べるまでをレッスンと考えています。

作るのも経験なら、初めての食材、苦手な食材にチャレンジする経験もしてほしいと思います。

苦い、酸っぱい、甘い、辛い、そして旨味の味覚も経験してほしいです。

 

好き嫌いをなくす為というよりも、小さく切ったり、量を減らしたり、自分で考えながら、

自分で決めてチャレンジしているのを見守っています。

 

作る献立を選んで参加してもいいですか?

 

A  単発のレッスンではありません。

 毎回テーマを持って指導していますので、献立を選ばずに継続してご参加 ください。

先月の千切りを頑張ったから、今月のみじん切りが上手にできた。

そんな感じで、毎月続いているとご理解ください。

 

  

ご案内
 
 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇ 
   
お申し込みをご検討中の皆様へ
 
大変申し訳ありませんが、現在お席に余裕がありませんので
ご新規様の募集は暫く、お休みさせていただきます。
 
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。         
 
 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
 頂いています。
  
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、
「参観クッキング」を開催いたします。
 
 お子様はご家族のために二人前作ります
 
 
 
 
 
 
 
 
   半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
 単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 ●当教室は、単発のレッスンは行っていません。

 

 毎月テーマを持ち、新しい挑戦をして自信がつくように献立を工夫しています。

 コック帽を揃えていただきスタートいたしますので、継続して参加することを

 ご検討下さいませ。

 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
講師養成スクール
 
姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
 
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。
 
 
 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須

        狭山   三郷   越谷   春日部   岩槻   

  などからお越し頂いています。ありがとうございます。