孫たちの運動会を見るために
うちの母が福島から前のりしてくるのですが・・・
なんと運動会延期決定(T▽T;)

明後日になりました。
今朝かいたブログの心配事
ひとつ解消。
そして次女。
熱は下がりましたが、食欲ないので
念のためお休みに。
明日も休みになったから
とりえあえず運動会は出席できそうです。
今日は母の分、食事量が増えるので
ポトフと冷しゃぶにしました。

煮込み中・・・

大きく切って煮るのほうがやわらかくなるって知ってます?
離乳食の本には
「みじん切りにして煮る」っていうのも多いんだけど
本当はこんな風に大きく切って煮たほうがやわらかい(-^□^-)
それから細かくすればいいの。
ポトフは離乳食へのとりわけにも良い~о(ж>▽<)y ☆
あとは中華の秘法ウエイパーで味付けすれば完璧~。
ちなみに・・・
冷しゃぶのお肉はポトフの汁でしゃぶしゃぶすれば
いいダシがでるのだ

あぁぁ、なんか。
平日お休み(祝日)で
日曜日運動会で学校って・・・
曜日感覚おかしくなるっす

AIKO
