キーマカレー?

ドライカレー?


先日作ったカレーについて

書きますね!





レシピと言っても大したことは

してないのですが💦



・オリーブオイルを引いてニンニクを炒める


・香りが立ってきたら微塵切りの玉ねぎをドン!


・全体に火が通ってきたらひき肉をドン!


・その間に微塵切りにしたニンジンとレンコンをチン


・ひき肉の色が変わってきたら、チンをしたにんじんと蓮根を投入


・カットトマトを一パック投入


・酸味を飛ばすために一煮立ちさせる


・コンソメとカレー粉をパラパラ


・白だしをひと回しいれて、塩か醤油で味を整える


・水分を飛ばすように炒めて、完成!!


前に買ったカレー粉がずっと残っていたので

消費するために作ってみました目がハート


野菜は残り物を入れただけですが、

他のお野菜でもいけそうウインク


普通のカレーより

煮込む時間がない分早くできたので

カレー食べたいけど時間がない人にも

おススメです爆笑



使ったのはこちら💁‍♀️



このカットトマトをひとパック入れると

かなりトマト感強かったので

半分くらいにしても良さそうです指差し


よかったら作ってみてくださいニコニコ





ハンドメイドショップやってます

よかったら覗いてみてくださいニコニコ

ciaoU