キーマカレー?
ドライカレー?
先日作ったカレーについて
書きますね!
レシピと言っても大したことは
してないのですが💦
・オリーブオイルを引いてニンニクを炒める
・香りが立ってきたら微塵切りの玉ねぎをドン!
・全体に火が通ってきたらひき肉をドン!
・その間に微塵切りにしたニンジンとレンコンをチン
・ひき肉の色が変わってきたら、チンをしたにんじんと蓮根を投入
・カットトマトを一パック投入
・酸味を飛ばすために一煮立ちさせる
・コンソメとカレー粉をパラパラ
・白だしをひと回しいれて、塩か醤油で味を整える
・水分を飛ばすように炒めて、完成!!
前に買ったカレー粉がずっと残っていたので
消費するために作ってみました
野菜は残り物を入れただけですが、
他のお野菜でもいけそう
普通のカレーより
煮込む時間がない分早くできたので
カレー食べたいけど時間がない人にも
おススメです
使ったのはこちら💁♀️
このカットトマトをひとパック入れると
かなりトマト感強かったので
半分くらいにしても良さそうです
よかったら作ってみてください
ハンドメイドショップやってます
よかったら覗いてみてください