わたし、
酸っぱい食べ物すきなんですね。
突然の何の話やねん
なので南蛮漬けとかマリネとか
好んで食べるのですが、娘さんは苦手でして。
なので、食卓に並ぶことは
ほとんどなかったのですが
この日は作りたくて作ってしまいました!
わかさぎの南蛮漬け🤤
南蛮漬け大好きです
すっぱいのに、ちょっと甘めの感じ、、
しかし娘は
まぁ、びっくりするくらい
手も伸ばしてくれないし
差し出しても一口も食べてくれませんでした😂
私は子供の時から好きだったんですが
子供って嫌いな子が多いんですかね??
でも!食べない様な気がしていたので、
メインのご飯はあんかけかた焼きそば!
肉も野菜もエビもいれて
一皿で栄養摂ってもらおうと笑
これ、以前に書いたんですが
娘さん大好きすぎて
一人前余裕でペロリです
もちろん野菜も全部食べるので
こっちとしては簡単でありがたい料理
あ!ちなみに前日に作った
ご飯もモリモリ食べてくれました!
さつまいもと蓮根の揚げ浸し風
・蓮根とさつまいもは素揚げ
・豚肉は片栗粉をまぶして揚げ焼き
・タッパにめんつゆ1:3水、お好みで胡麻を入れる
(めんつゆが何倍希釈かで割合を変えてください)
・火を通した野菜と肉をどん!液を全体にまぜてそのまま冷蔵庫で放置
完成!
特に、さつまいもを気に入ってくれて
パクパクもりつけた分はほぼ食べました
出汁の味がするものはよく食べ
それ以外は具材による、、、
なんてわかりやすい娘なのでしょう😂
めんつゆは基本これを使ってます!
出汁の入ったお酢ならどうかなぁ、、
ハンドメイドショップやってます!
良かったら覗いてみてください