こんにちは
いよいよ梅雨入りして
しまいましたね
梅雨時期は
洗濯物も
カラッと乾かずに
臭くなるし、
髪型も崩れやすいし、
テンションも
下がりますよね
早く梅雨明けして
欲しいです…
梅雨入りした
ばかりですが…
さてさて、
昨日作った
お菓子をご紹介
【料理名】
"簡単
本格チョコケーキ"
【写真】
【材料】
(パウンド型1つ分)
・HM 150g
・水または牛乳 100ml
・サラダ油 50ml
・無糖ココア 35~40g
・卵(Lサイズ) 1個
・砂糖 大さじ4
・チョコチップ 50g
・アーモンドスダイス
【作り方】
①:卵を泡立て器で
ほぐす。
②:砂糖、サラダ油、
水(または牛乳)を
入れ、良く混ぜる。
③:HMを入れて
良く混ぜる。
④:ココアを入れて
良く混ぜる。
⑤:チョコチップを
入れて、
大体でいいので
混ぜる。
⑥:オーブンを
180度に余熱する。
⑦:生地を流し、
上に
アーモンドダイスを
散らす。
⑧:180度で20~25分
焼いて出来上がりです
切った画像は
こちら
【ポイント】
アーモンドスライスが
なかったので、
家にあった、
アーモンドダイスを
散らしました
しっとり、とろける
お味です
くるみを生地に
いれると、より
美味しかったかも?
です
やっぱり
甘いものは
美味しいですね
でわでわ、また