"おからだから"
って知ってますか??
個人的には
美味しくって
結構好きなんです
だから??(笑)、
おからを使った
お菓子が前から
作りたかったのですが
母に反対されてまして…
美味しくないと
思ったみたいで…
でも、やっぱり
作りたくて
作っちゃいました
【料理名】
おからスコーン
【写真】
【材料】
・生おから 150g
・HM 150g
・マーガリン 30g
・チョコチップなど 適量
【作り方】
①:材料を全て混ぜる。
②:材料が馴染んだら
1.5~2センチ位に伸ばして
好きな形に型抜きする。
あまり膨らまないので
出来上がりは大体
その厚さになります。
③:170度~180度余熱
オーブンで20分~30分焼く
で、出来上がりです。
【ポイント】
ココア風味のチョコクランチと
チョコチップをそれぞれ
分けて混ぜました。
チョコクランチは生地を
伸ばしている間に
生地にマーブルっぽく
溶けちゃいました
甘さ控えめヘルシーなので
甘い方が好きな方は
砂糖を混ぜた方が
良いかもです
"おからだから"
に似たお菓子に
仕上がりました
美味しかったです
お菓子ネタが
続きますが、
皆さん、
もう少し
お付き合い下さい