こんにちは
今日はちょっと
曇り空
気分も晴れないな
さて、
昨日作ったもの
"リンゴとさつまいもの
マフィン"
です
【材料】
(8個分)
★HM 200g
★卵 1個
★牛乳 100cc
・バター 20g
☆リンゴ
(3ミリスライス)1/4個
☆さつまいも
(1センチ角に切ってレンジで加熱) 中1個
☆砂糖 大さじ2
☆水 大さじ2
【作り方】
①さつまいもを1センチ角に
切り、レンジで3~4分
加熱。
②バターをレンジで30秒位
加熱。
③オーブンを180度に余熱。
リンゴを3ミリにスライスし、
☆を全て鍋に入れ、
煮汁がほぼなくなるまで
5分程煮る。
④★を全てバターに入れ、
泡立て器で混ぜる。
⑤ゴムベラに持ち替え、
④に③を加え、全体が
馴染むまで混ぜる。
⑥カップに入れ、180度の
オーブンで15分程焼いて
出来上がりです
さつまいものみのもの、
さつまいもに
ゴマを加えたものも
作りました
美味しく
いただきました
ちょっと手間暇
掛かるけど、
良かったら
お試し下さいね