昨日は母の
お誕生日と言う事で、
"ふんわりしっとり
チョコケーキ"
を作りました
材料は、
●HM 100g
●マーガリン(溶かす) 40g
●卵 1個
●牛乳 120cc
●砂糖 大さじ3
●無糖ココア 大さじ2
●板チョコ 適量
●くるみ 適量
です。
作り方は、
[1]オーブンを
170℃に余熱。
板チョコを
0.5ミリ位の大きさに
切っておく。
くるみも細かく
切っておく。
[2]HM、溶かしマーガリン、
卵、牛乳、砂糖、
無糖ココアをよく混ぜ、
チョコとくるみも加えて
混ぜる。
[3]型に流し入れ、
170℃で30分焼いて
出来上がりです
とーっても簡単、
あんど、
とーっても美味しく
出来ました
チョコとくるみが
いい感じの
食感です
お母さんも
とても喜んで
くれましたとさ