昨日は母の








お誕生日と言う事で、











"ふんわりしっとり



チョコケーキ"





を作りましたニコニコケーキ









材料は、



●HM 100g
●マーガリン(溶かす) 40g
●卵 1個
●牛乳 120cc
●砂糖 大さじ3
●無糖ココア 大さじ2
●板チョコ 適量
●くるみ 適量



です。






作り方は、




[1]オーブンを

170℃に余熱。

板チョコを

0.5ミリ位の大きさに

切っておく。

くるみも細かく

切っておく。




[2]HM、溶かしマーガリン、

卵、牛乳、砂糖、

無糖ココアをよく混ぜ、

チョコとくるみも加えて

混ぜる。



[3]型に流し入れ、

170℃で30分焼いて

出来上がりですキラキラキラキラ







とーっても簡単、


あんど、



とーっても美味しく




出来ましたアップニコニコ










チョコとくるみが







いい感じの





食感ですキラキラキラキラ













お母さんも




とても喜んで




くれましたとさニコニコドキドキ










mam-0530さんのブログ-20110504201916.jpg














mam-0530さんのブログ-20110504202158.jpg