ワイメアのワイン屋さんで
トリュフ入りのモンチェゴ
チーズを見つけて、これは
いいアテだとニンマリ。
こんな日はチーズをメインに
する為、後は軽いものでも
文句は言われない。
具沢山の豆スープだけが
温かいものだけど
このくらいで充分。
またある日はコストコに
行くと必ず買うスペイン産のタコ
がメインの手抜き。
ガリシア風にパプリカと
オリーブオイルで火を入れた
ものにすることが多いけど
このままの方が柔らかくて
美味しいことが分かり
さらに手抜きでカルパッチョ。
ただ切ってオリーブオイルを
かけただけ。
夫とは食の好みがだんだんと
合わなくはなってきたものの
こういうお酒に合うもの一般は
二人とも機嫌よくお酒が進む。