ワイメアのワイン屋さんで

トリュフ入りのモンチェゴ

チーズを見つけて、これは

いいアテだとニンマリ。

 

 

 

 

 

こんな日はチーズをメインに

する為、後は軽いものでも

文句は言われない。

 

 

具沢山の豆スープだけが

温かいものだけど

このくらいで充分。

 

またある日はコストコに

行くと必ず買うスペイン産のタコ

がメインの手抜き。

 

 

 

 

ガリシア風にパプリカと

オリーブオイルで火を入れた

ものにすることが多いけど

このままの方が柔らかくて

美味しいことが分かり

さらに手抜きでカルパッチョ。

ただ切ってオリーブオイルを

かけただけ。

 

 

 

 

 

 

夫とは食の好みがだんだんと

合わなくはなってきたものの

こういうお酒に合うもの一般は

二人とも機嫌よくお酒が進む。