ワイキキ2日目、

夕ご飯の続きで、

ウニご飯の後は

 

 

 

 

 

 

金目鯛、ネギトロに

うなぎときて、



 

私たちは記念日だったので、

サービスのうにとろと

ウイスキーを出してくださり、

他のお誕生日や婚約記念のお客さん

たちにも振舞われた。

 



最後は塩キャラメルのアイスクリーム。

これがものすごく美味しくて

ここでの手作りかは分からないが

買えるものなら買いたいお味。


寿司シェフの方もノリノリで

お酒を飲みながらお寿司を

握っていて、面白いお店だった。


この後はタクシーでハレクラニへ。



バーのカウンターでバーテンダー

の方とおしゃべりしながら

カクテルを一杯。

てか、一杯しか飲めない

お値段…。









バーテンダーの方はなんと

ハレクラニ勤続40年だという

ヒロのご出身の方。

奥様のご親戚がうちの

近所にお住まいとのことで

地元話で盛り上がる。


ホテルに戻ってからウイスキータイムと

5時半から始まっての

6時間ばかり、ずっと飲み食い

という、大満足の夜だった。