ハッピーアワーのお店から歩いて

向かった、ワイキキ一日目の夕ご飯は

タパス料理の

EL CIELOというお店。

 

ここのオーナシェフ、日系人の方で

アルゼンチン生まれ、日本育ちと

ホームページにあって、きっと

繊細なお料理だろうと

期待が膨らむ。

 

 

 

 

 

何を食べてもすご~く美味しかった。

本日のお魚が鮎というのが珍しい。

 

 

注文したものは

自家製パンにレバーパテ、

鮎のフライにトマトシチューに

ウニと蟹のスパゲッティと

ワインはリョハのボトル。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパゲッティの茹で加減も

絶妙で、バゲットは焼き立て。

 

ハッピーアワーでのカクテルと

おつまみがきいていて

ここでもうお腹が膨れてしまった。

 

これは再訪して、他のお料理も

食べてみなくては。

 

 

 

デザートはウベバスクチーズケーキ

をテイクアウトして、

金曜日のお楽しみは

ヒルトンの花火。

 

 

 

 

帰りがけにビーチで見物。

疲れていたのか、もう私は千鳥足で

もう一軒行く気力はなくなり

ホテルにたどり着いた。

 

 

 

 

部屋でウイスキーとケーキで〆と

そのままソファーで寝落ち。

 

滞在先から歩いて行ける所で

飲んだくれる。

これぞワイキキ滞在の醍醐味!