ハッピーアワーのお店から歩いて
向かった、ワイキキ一日目の夕ご飯は
タパス料理の
EL CIELOというお店。
ここのオーナシェフ、日系人の方で
アルゼンチン生まれ、日本育ちと
ホームページにあって、きっと
繊細なお料理だろうと
期待が膨らむ。
何を食べてもすご~く美味しかった。
本日のお魚が鮎というのが珍しい。
注文したものは
自家製パンにレバーパテ、
鮎のフライにトマトシチューに
ウニと蟹のスパゲッティと
ワインはリョハのボトル。
スパゲッティの茹で加減も
絶妙で、バゲットは焼き立て。
ハッピーアワーでのカクテルと
おつまみがきいていて
ここでもうお腹が膨れてしまった。
これは再訪して、他のお料理も
食べてみなくては。
デザートはウベバスクチーズケーキ
をテイクアウトして、
金曜日のお楽しみは
ヒルトンの花火。
帰りがけにビーチで見物。
疲れていたのか、もう私は千鳥足で
もう一軒行く気力はなくなり
ホテルにたどり着いた。
部屋でウイスキーとケーキで〆と
そのままソファーで寝落ち。
滞在先から歩いて行ける所で
飲んだくれる。
これぞワイキキ滞在の醍醐味!