フードトラック文化が
浸透しているハワイ、
ついでに日本風の
食べ物も多いのに
お好み焼きとかたこ焼きの
出店がないのが不思議だった。
タコも以前はあまりレストランで
見ない食材だったのが、本土でも
スペインやイタリアン料理で人気が出ているし、
抵抗なく受け入れられ、買い食い
しやすい食べ物だと思う。
ワイメアのミッドウイークの
ファーマーズマーケットに
数ヶ月ぶりに行く機会があった。
食べ物屋さんの数が増えている。
賑わっていて、活気があり、
観光客も増えたのかな。
とTAKO という文字が目に入った。
たこ焼きの他にも色々あって
ハワイらしいメニュー。
タコ焼きの写真がまた
なんとも日本の物とは違って
面白いなあと思ったが
値段がどこにも書いていなくって、
一体いくらなのかが、気になる。