冷蔵庫に居座っている餃子の皮、
最後は何を作ろうかと検索していると
ラザニアの皮を餃子の皮で置き換える
というレシピが出て来て、これで
閃いたことがあった。
チキンのクリームシチューが
ちょっとだけ残っていて、
どうしようかと思っていたので、
これをホワイトソース替わりに
使ってしまおう!
まず、一番下にシチューを注ぎ、
皮を敷き、チキンを載せ、
ハワイ産のソーセージと
パプリカを重ね、更に
皮を敷き詰めたうえに
トマトソースをかけて
適当にオーブンで焼いてみた。
焼き上がりの写真は撮り忘れたが
見た目はラザニア。
デザートは二日目の夫作のパイ。
これが今日一番手の込んだ食べ物
ということになる。
ずぼらな主婦のラザニア、これが
食べきれなかったらさすがに
これ以上のリメイクはもう無理と
思っていたら、全部なくなったので
やれやれ。