アボカドの中で一番好きなのは
赤いもの。めったに出回らないので
今朝のファーマーズマーケットで
売られていたのでにっこり。
もうすぐ日本からお友達が来るので
一緒に食べようと買ってきた。
濃厚なナッツのようなしっかりした
実で、繊維もあまりないし
切っておいても黒く変色しない。
これで12ドル。スーパーで買うよりも
安いし、珍しい果物もあるので
ファーマーズマーケットはおすすめ。
以前食べた赤いアボカドの種を
育てたものがこれ。
ところで、我が家で収穫した
赤いバナナ、ひとさまにも
差し上げたのだけれど、
どうも食べられないかもしれない。
一向に熟れる気配がなく
なんだか萎れてきた。
一つ皮をむいて、齧ってみたら
とても渋くてどうにも食用ではない。
熟れたレッドキューバンバナナは
ほくほくですごく美味しいのに。
熟れていないバナナを揚げて
食べることも考えたけど
これはもうまずくてどうにもしようがない。