英語名は鳩豆、日本語では木豆という
ものがとうとう枯れてきた。
もう収穫期を過ぎてしまったらしい。
沢山のさやが干からびている。
結構頑張って採ったつもりだったが、
半分くらいは枯らしてしまった。
代わりにスリナムチェリーが、
小さい木なのに、毎日頑張って
実を付けてくれている。
そのまま食べてもあまり
美味しくないので、
ソースにしてみよう。
お砂糖は少なめにして、
ポークの付け合わせの
ソースとして使うことに。
火を通すと嵩が減るので
食べやすそう。
英語名は鳩豆、日本語では木豆という
ものがとうとう枯れてきた。
もう収穫期を過ぎてしまったらしい。
沢山のさやが干からびている。
結構頑張って採ったつもりだったが、
半分くらいは枯らしてしまった。
代わりにスリナムチェリーが、
小さい木なのに、毎日頑張って
実を付けてくれている。
そのまま食べてもあまり
美味しくないので、
ソースにしてみよう。
お砂糖は少なめにして、
ポークの付け合わせの
ソースとして使うことに。
火を通すと嵩が減るので
食べやすそう。