うん、遠いです…w
ちょっと道に迷いましたが、約1時間30分で到着しました。
昨日、たまたま姉妹店STONEにナガノトレーディング社のマイクさんがいらっしゃったのと、メールにて大平さんにお邪魔することを伝えていたため、テイスティングをさせて頂きました。
その前にアンテナアメリカの中をウロウロ(*゚ー゚*)
大きな冷蔵庫には、アメリカンクラフトビールがいっぱいです。ほぼモルストでも扱っているものばかり。今、モルストで取り扱っていないものを試飲させてもらいました。
右:シュモルツ(Shmaltz)ブリューイングのコニーアイランド アルバイノパイソン(Coney Island Albino Python)
左:ノースコースト(North Coast)ブリューイングのレッドシールエール(RED SEAL ALE)
コニーアイランド アルバイノパイソンは、パイナップルの香りがしてフルーティーです。とてもみずみずしいクラフトビールでした。
レッドシールエールは、クラフトビール好きでも、初心者でも飲みやすい、シトラス香のするクラフトビールでした。
そのあとは、ハードリカーのテイスティング。
ほぼ全て飲みましたw
そのあとは、ソース。
ソースはどれもおいしかったです。マスタードもそれぞれ個性的で旨い!
「これはサンドイッチにいいな…。」
「これは、ソーセージかな?」
何て言いながら、試食しました。美味しいと思いながら淡々と試食をしていたのですが…
ホットソースを普通に食べて、若干パニック。
辛いもの好きでも、これは結構ヒリヒリします。
さて、社に持ち帰って検討会です。どの商品を入荷するかお楽しみに!