打ちはじめ。
先週はごはんを作る時間を増やして、あれこれ作れました。
タコライス。レタスをたくさん摂れます。
朝から豚汁。お野菜たくさん頂きました。
肉うどん。最近これもハマってます。
笠間で買ってきたどんぶり。
慌てて作ったいなり寿司が雑すぎます。おあげも奥まで広げてなくて。笑
もつ煮込み。
冷蔵庫の底が見えます。
買いもの後。ぎゅうぎゅう。これを作る、ってあんまりガチガチに決めず買ってきます。
奥の壁が見えます。
ぎゅうぎゅう。お買い物は週1回のみ。2万円で1週間、在宅なのでお昼ごはんも。
新生姜出てきました。
漬けました。
昨日は軽井沢で食事して、サービスでふきのとうとうどの天ぷらを。おいしかったー。
うなぎの白焼き。おいしかったー。
そして、今年初のラウンド。
2月の沖縄キャンセルでようやく。
例年ならグランドオープン初日はガラガラなのに、予約いっぱいでした。ゴルフ人口増えたって本当ですね。
またゴルフで忙しくなります。笑
みどりのごはん。
春らしくなりましたね。
気持ちが上向きます。
でも、もうかれこれ1年会ってない同僚もいます。
会議室に集まって、わーっと意見出して進める、ができないのがやりづらいくらいで、在宅勤務のままでいいです。
池袋買い出し後。緑のものたち。
お魚とかお肉たち。首都圏にお住まいの人よりも池袋に行きます。
葉物は今の季節は東京のほうが安いですね。東武地下の八百屋、八百一が好きです。
イタリアンパスレ。コダマの生ハムが合うー。
パクチー山盛り、柔らかくておいしい。
バジルは山盛りでも炒めるとめっちゃ減ります。
グリーンピースも春らしいですね。
新じゃがと一緒に和風カレー風味。
ガパオライス、ぐでたま。
アスパラはさっと炒めて。
チビ人参とかはツルヤにはまだ並んでません。
最近は唐揚げとかポテトとか、揚げものもやるようになりました。セロリと紫キャベツのベビーリーフ。
ほたるいかも春ですね。ねぎのみどり。
クレソンのサラダ。私はくさい葉っぱが好きです。
九条ねぎの牛肉うどん。しょうがたっぷり。
春は苦いものを食べるように言われてますよね。
東京の桜も満開のようですが、次に出社するのは4月に入ってからなので枯れちゃうかな。
お友達の写真を見て楽しんでます。