陽気も暖かくなり、お蕎麦が食べたくなりました。
本当は高部屋のお蕎麦屋さんに行ったのだけれど、代替えか?6月から開店するそう。
今度も美味しければ良いな💖
ということで今回は「越峠」へ。
ランチはやっていませんでした。
このご時世だからかな?
主人は天ぷら蕎麦
私は割子蕎麦を注文。
え?
ざる蕎麦じゃんだって?
うんうん、たしかに似てる。
でもザルではなく小さなお重の3段重ね。
わさびではなく、紅葉おろし🍁でした。
まー次回はざる蕎麦でいっかって感じでした〜😅
このお店もお気に入りだったのだけれど、だいぶ前から味が濃くなって来たので、最近はあまり行ってなかった。
今回はランチセットを注文。
もちろん私は
味薄め
麺固め
女性には海苔が💖型にカットされてる。
中華蕎麦を薄めで頼んだけど、まだしょっぱかった
ラーメンでお腹いっぱいになったので、油淋鶏はテイクアウトにしてもらった💦
夫は塩ラーメン
味はノーマルなので、やはり塩辛かったって😅
美しいラーメンですが、以前の方が味も上品で美味しかったのよね〜
ちょっと残念💦
レトロな雰囲気は健在💖
アメブロのアプリでこんな枠ができてたのね!!
ちょっと使ってみましたよ。
最近、ずっとシエスタの明太子大葉パスタを食べたくて、やっと行ってきました。
ランチセットはお得で美味しい♡
ミネストローネも身体もこころも温まるよ。
根菜類がいっぱいで優しいお味。
これは、3人分。
一人3切れずつかな。
スープにつけたり、パスタのソースにつけたりしてペロッと食べてしまいます♪
主人はシラスとトマト。
これ私は前に食べたけど、なんとなくシラスが生臭い感じがしました。
味は美味しいです。
これよ、これ!!
これにハマっています。
うちで作れないかな。。。
時々無性に食べたくなるので、ぜひ研究してみよう。
これだけ食べた後にデザートが出てくるんだけど、お腹一杯で・・・食べられない
と思ったけど、見ると食べたくなる卑しい病
しかもおかわりし放題。
かわって、朝食はビュッフェスタイル。
こちらもまた、種類豊富で本当においしゅうございました。
ししゃもとか、焼き立てが食べられます♪
久々におでかけ、箱根はいつでも行けるけど、お泊りだとやっぱり新鮮。
ずっと遠出できてなかったので、楽しかったです